Покупать или арендовать вилочный погрузчик?

Вилочный погрузчик, пожалуй, самая наиболее востребованная и часто используемая на складах специальная техника.  С помощью вилочных погрузчиков процесс загрузки, разгрузки и перевозки товаров на складах, в цехах, магазинах ускоряется. Погрузчики повышают эффективность работы и модернизируют процесс.  Одним словом вилочный погрузчик нужен там, где без него не обойтись. Очень часто перед предприятием, компанией встает целесообразный вопрос: купить вилочный погрузчик или взять в аренду? Давайте рассмотрим плюсы и минусы того и другого варианта.

Покупать или арендовать вилочный погрузчик?Итак,  начнем с преимуществ покупки погрузчика. Первый и, наверное, самый важный плюс при покупке – это естественно то, что техника принадлежит вам и может работать 24 часа в сутки, нет никаких посредников. Вторым преимуществом для вашего бизнеса будет экономия средств. Обычно погрузчики окупаются в течение года. Есть и минусы. Техника имеет свойства изнашиваться, поэтому будьте готовы к тому, что со временем нужно будет покупать различные запчасти для вилочного погрузчика. Еще может быть ситуация когда на предприятии много складов, тут либо покупать несколько погрузчиков либо спецтехнику для транспортировки погрузчика между складами.

Теперь рассмотрим плюсы если арендовать вилочный погрузчик. Аренда погрузчика подходит небольшим компаниям с минимальными оборотами. Стоимость аренды на небольшой срок достаточно приемлемая. Не нужен механик в штате, все работы по ремонту и приобретению запасных частей для погрузчика берет на себя фирма-арендатор.  Если фирма предоставляющая погрузчик может предложить услуги оператора, то последнего тоже нет необходимости держать в штате. Недостаток аренды вилочного погрузчика в том, что из-за невозможности определить продолжительность некоторых работ – вырастет стоимость.

Выбирать покупать или арендовать вилочный погрузчик следует по собственным критериям. Например, если необходимость в погрузчике возникает у вас раза два в месяц, то стоит ли его приобретать? Если же вы планируете использовать погрузчик длительное время, то стоит задуматься о покупке.  В общем, что лучше именно для вас – аренда или же покупка, вы поймете, когда рассмотрите все критерии и конкретные условия.

Остались вопросы? Ответим через минуту!

Нас уже выбрали


Мы ценим опыт и профессионализм партнёров и только по таким принципам формируем новые партнёрские отношения.

Центральный офис

Контакты

Наш адрес: Москва,
ул. Маршала Полубоярова, дом 98а

Телефон: +7 (499) 391-10-49
Email: info@arenda-ap.ru


обратная связь
аренда вилочных погрузчиков