Турнир водителей погрузчиков StaplerCup

Турнир водителей погрузчиков StaplerCup

13 июля 2017 г. в столичном парке «Сокольники» состоялся всероссийский финал конкурса операторов вилочных погрузчиков и складской техники StaplerCup. StaplerCup – международное соревнование среди водителей погрузочной техники Linde, отборочные этапы которого проводятся по всему миру.

На Фестивальной площади парка собрались 56 профессионалов своего дела из Москвы, Санкт-Петербурга, Краснодара, Екатеринбурга, Тольятти, Самары, Новосибирска и других городов России, чтобы сразиться за звания лучших. Официальный старт соревнованиям StaplerCup дал генеральный директор Linde MH в России Павел Антонов. Правда, не обошлось без погодных сюрпризов – в первой половине дня на Москву обрушился проливной дождь. Однако это нисколько не помешало мероприятию, а жаркая поддержка преданных болельщиков позволила забыть про хмурые тучи, которые, впрочем, постепенно рассеялись.

Чтобы провести соревнования участникам не понадобилась аренда погрузчиков, так как каждый их них прибыл со своей техникой.

В первом квалификационном этапе участники прокладывали между конусами сложный маршрут «восьмеркой», управляя электрическим погрузчиком c длинным шасси Linde E20PL серии 386 EVO с гидравлической тележкой Linde M25 на прицепе. Во втором квалификационном этапе «Диск через ворота» принял участие электрический штабелер Linde L14L серии 1173, и на выполнение задания в этом конкурсе у водителей было в распоряжении всего 3 минуты. Из 56 участников в четвертьфинал прошли 18 операторов, показавших лучшее время.

турнир водителей погрузчиков StaplerCupЕсли с квалификационными конкурсами участники были знакомы и имели возможность заранее к ним подготовиться, то задания остальных этапов стали для них сюрпризом. В четвертьфинале операторам предстояло сразиться в большой теннис на ричтраках Linde R14 серии 1120. Соревновательную площадку разделяла натянутая сетка, а вилы ричтраков были экипированы теннисными ракетками. Перед участниками стояла непростая задача: перевозя мячик на ракетке, им нужно было поочередно поразить все три корзины противника.

Последние этапы соревнований StaplerCup пролетели буквально на одном дыхании. В полуфинале организаторы соревнований сохранили спортивную тематику четвертьфинала: в этом раунде участникам нужно было, управляя дизельным погрузчиком Linde H30D серии 393 EVO, собрать из реквизита штангу, а после этого поднять и опустить ее на вилах в целости и сохранности. По его итогам определилась тройка лидеров, вышедших в большой финал. Также на этапе полуфинала определялось, кому из его участников достанутся звания «Самый быстрый» – за самое быстрое выполнение всех заданий и «Самый надежный» – за выполнение заданий без нарушений правил вождения и техники безопасности, а вместе с ними и путевки на мировой чемпионат StaplerCup.
Большой финал был волнительным и зрелищным – каждый из тройки сильнейших операторов хотел заполучить звание чемпиона российского конкурса и возможность отправиться на мировой чемпионат. В ходе него нужно было, сидя за рулем электропогрузчика Linde E20PL, не только построить из набора компонентов «ракету», но и переместить всю собранную и весьма неустойчивую конструкцию на постамент. В последней, теперь уже «космической», гонке, серебро завоевал Николай Бойцов (компания «Рослоджистикс»), бронзу – Максим Савенко («Кнауф Гипс»), а уверенную победу одержал Руслан Набиуллин («Рослоджистикс»).

Таким образом, по итогам финальных соревнований сложился следующий состав сборной России:
- чемпион – Руслан Набиуллин («Рослоджистикс»);
- «Самый быстрый» – Александр Гуляйкин («Мобис»);
- «Самый надежный» – Виталий Голубев («Мир инструмента»).

Параллельно с соревнованиями прошла выставка техники Linde и компаний – партнеров конкурса, а также презентационная программа.

Мировой чемпионат StaplerCup пройдет 14–16 сентября 2017 г. в г. Ашаффенбург (Бавария, Германия).


Партнерами мероприятия выступили:

- Continental – производитель индустриальных шин, в том числе шин для вилочных погрузчиков и складской техники;
- Deutsche Leasing – лизинговая компания, работающая в сегменте коммерческого транспорта и погрузочной техники;
- Kärcher – производитель широкого спектра оборудования и комплексных решений для различных отраслей промышленности, включая транспорт и логистику;
- EnerSys – производитель аккумуляторов для складской техники;
- Bolzoni-Auramo-Mayer – производитель навесного оборудования для складской техники;
- Haulotte – производитель подъемников.

Остались вопросы? Ответим через минуту!

Нас уже выбрали


Мы ценим опыт и профессионализм партнёров и только по таким принципам формируем новые партнёрские отношения.

Центральный офис

Контакты

Наш адрес: Москва,
ул. Маршала Полубоярова, дом 98а

Телефон: +7 (499) 391-10-49
Email: info@arenda-ap.ru


обратная связь
аренда вилочных погрузчиков