Выбор вилочного погрузчика

Как правильно выбрать вилочный погрузчик

Вилочный погрузчик - это транспортное средство предназначено для погрузки и разгрузки грузов, а также их перемещения и штабелирования. Давайте рассмотрим, как правильно подобрать вилочный погрузчик.

выбор вилочного погрузчика

Первым критерием в выборе погрузчика является тип двигателя, который представлен в большом разнообразии.

Двигатели вилочных погрузчиков могут быть:

  • дизельные
  • бензиновые
  • газовые
  • электрические
  • бензино-газовые

Дизельные вилочные погрузчики и бензиновые вилочные погрузчики являются оптимальным выбором при работе на больших пространствах, где достаточно хороший уровень вентиляции.

Электро вилочные погрузчики в основном используются в закрытых складах, где плотными рядами стоят стеллажи. Эти модели отличаются экологически чистой системой. Ведь в отличие от дизельных вилочных погрузчиков, электрические аналоги не выделяют выхлопных газов. Стоит отметить, вилочный электропогрузчик стоит дороже, да и его необходимо регулярно заряжать, а для это нужна отдельная комната.

Бензино-газовые вилочные погрузчик считаются экономичной моделью, но он может поднять только груз до пяти тонн.

После того, как вы определились с двигателем, обратите внимание на шины вилочного погрузчика. Этот параметр можно выбрать в зависимости от поверхности напольного покрытия. Если пол на складе неровный, то лучше предпочесть пневмошины, которые способствуют амортизации ударов. Цельнолитные шины для вилочных погрузчиков используются для поверхностей, которые могут повредить каким-то образом шины погрузчика.

Тип грузоподъемного механизма погрузчика зависит от высоты штабелирования груза погрузчиком. Трехсекционная мачта позволяет поднимать грузы на довольно большую высоту. Чуть меньшей высотой подъема обладает мачта с двумя секциями, а также тип, который имеет свободный ход.

Кроме того, важно учитывать, как часто будете использовать вилочный погрузчик. Высококачественные модели погрузчиков подойдут для постоянной эксплуатации, при использовании больших грузов. Такие погрузчики выпускаются за границей.

Если же Вы приобрели вилочный погрузчик и он по каким то причинам Вам не подходит, компания СпеАвто готова произвести выкуп погрузчиков по хорошей цене. Так же стоит отметить, что мы готовы самостоятельно вывезти погрузчик с вашей территории.

Выбор погрузчика на видео

 

 

Остались вопросы? Ответим через минуту!

Нас уже выбрали


Мы ценим опыт и профессионализм партнёров и только по таким принципам формируем новые партнёрские отношения.

Центральный офис

Контакты

Наш адрес: Москва,
ул. Маршала Полубоярова, дом 98а

Телефон: +7 (499) 391-10-49
Email: info@arenda-ap.ru


обратная связь
аренда вилочных погрузчиков