Основные характеристики вилочных погрузчиков

Вилочный погрузчик — популярная разновидность складского оборудования. Его отличает характерная форма захватывающей платформы в виде двупалых вил, давшая модели соответствующее название. Назначение устройства — поднятие и перемещение грузов при помощи подвижного штатного мачтового приспособления или дополнительных навесных конструкций. Кроме того, модель отлично приспособлена для штабелирования грузов, повышая производительность труда складского персонала. Благодаря маневренности, компактным размерам и неплохим рабочим характеристикам отечественные и китайские вилочные погрузчики находят применение в торговле, на производстве, в различных отраслях сельского хозяйства и в сфере транспортных услуг, где постоянно возникает необходимость в разгрузочно-погрузочных работах и складировании мелких и средних грузов.

основные характеристики вилочных погрузчиковСориентироваться в разновидностях погрузчиков и безошибочно выбрать подходящую модель позволяет детальная классификация оборудования.

Тип шин

Изучая типы вилочных погрузчиков, следует обратить внимание на шины и допустимость их использования на конкретном напольном покрытии. Цельнолитые покрышки оптимальны в случае высокого риска повреждения о камни и острые предметы. Для передвижения по неровной поверхности стоит отдать предпочтение модели погрузчика с пневмошинами, которые смягчают интенсивную вибрацию при преодолении сложных участков дороги.

Тип двигателя

В зависимости от типа мотора различают электро- и автопогрузчики, работающие на бензиновом или дизельном топливе. Первый вариант оптимален для применения в закрытых помещениях. В числе его основных достоинств — отсутствие вредных выхлопов и минимальный нагрев в процессе работы. Из недостатков стоит отметить сравнительно высокую стоимость и привязку к электросети, от которой заряжается тяговая аккумуляторная батарея. Кроме того, электропогрузчики имеют сравнительно невысокую мощность, что неприемлемо в условиях интенсивного грузооборота.

Навесное оборудование

В комплекте к погрузчику могут предлагаться ротаторы, позиционеры, мультипаллеты, киповые и рулонные захваты, прочие приспособления, расширяющие возможности применения оборудования. Их наличие способствует повышению производительности труда и созданию оптимальных условий хранения товаров при экономном использовании площади складского помещения.

Остались вопросы? Ответим через минуту!

Нас уже выбрали


Мы ценим опыт и профессионализм партнёров и только по таким принципам формируем новые партнёрские отношения.

Центральный офис

Контакты

Наш адрес: Москва,
ул. Маршала Полубоярова, дом 98а

Телефон: +7 (499) 391-10-49
Email: info@arenda-ap.ru


обратная связь
аренда вилочных погрузчиков