Обзор возможностей газовых погрузчиков

Погрузчики, работающие на газовом топливе, стали неотъемлемой частью современной спецтехники, без которых невозможно представить проведение погрузочно-разгрузочных работ на складах и производственных площадках. С учетом экологичности подобных машин их используют для обработки продуктов и медицинских изделий, куда бензиновой и дизельной технике путь заказан. Газовые погрузчики с успехом справятся с работой в любых условиях, а в некоторых случаях им невозможно найти полноценную замену. Например, на складе с малоэффективной системой вентилирования, где необходим быстрый и мощный погрузчик, обладающий высокой грузоподъемностью.

обзор возможностей газовых погрузчиковНамереваясь приобрести погрузочную технику с газовым приводом, необходимо обращать внимание на требуемые и фактические параметры грузоподъемности, скорость передвижения, высоты подъема мачты, возможность установки дополнительного оборудования, габариты, вес машины в нагруженном состоянии. Однако основным фактором выбора именно газового погрузчика должно стать «голубое топливо» и его специфические свойства, задающие ключевые эксплуатационные характеристики. Необходимо также обращать внимание на достоинства и недостатки их работы, а также особенности технического обслуживания и требования безопасности.

По сравнению с главными конкурентами — электрическими собратьями газовые погрузчики обладают более высокой производительностью и не зависят от наличия поблизости источника подзарядки. Но от бензиновых и дизельных версий они тоже по этому показателю не отстают. К другим преимуществам газовой спецтехники можно отнести:

Газовые вилочные погрузчики относятся к экологичному виду техники, так как при сгорании «голубого топлива» в атмосферу попадает минимум вредных веществ. Это заметно расширяет сферы использования и делает ее пригодной для погрузки/разгрузки свежих продуктов питания.
Подобная техника выгодно отличается пониженным (на 3-5 децибел) уровнем шума, что благоприятно сказывается на здоровье окружающих людей.
Владельцы газовой спецтехники несут меньшие издержки на эксплуатацию, так как «голубое топливо» стоит дешевле бензина и солярки.
Газовые двигатели без труда запускаются и надежно работают даже в условиях экстремально низких температур.
Погрузчики оборудуются баллонами емкостью 27-50 литров, запасов которых хватает на полную смену;
Газ оказывает минимальную нагрузку на коленчатый вал и поршневую группу.
Есть еще немало преимуществ использования газового оборудования на погрузчиках, связанные с особенностями состава горючей смеси, об этом будет сказано ниже.

Правила безопасности при работе

При работе с техникой могут возникать утечки топлива, искать которые с помощью открытого источника огня категорически запрещено. При соединении с воздухом пропано-бутановая смесь становится крайне опасной. Чтобы решить проблему используют вещества с неприятным запахом, которые добавляют в смесь. Это позволяет легко обнаружить даже незначительную утечку.

При повышении окружающей температуры смесь LPG быстро увеличивается в объеме, поэтому баллон следует наполнять не более, чем на 80% от максимальных значений. В результате свободное пространство сыграет роль газовой подушки внутри емкости, которая минимизирует последствия увеличения объема жидкой части в процессе роста температуры.

Заправка баллонов газовой смесью разрешается при температуре от -40 до +45ºC, а предельно допустимое давление не должно превышать 1,6 МПа. В реальности давление в емкостях составляет 0,2-1 МПа в данных температурных пределах. В процессе замены баллонов с LPG нельзя курить, потреблять воду и пищу, а также вдыхать газовые пары. Рекомендуется располагать баллоны вертикально, кроме случаев когда их иное положение продиктовано особенностями конструкции машины.

Газы, входящие в состав смеси LPG, тяжелее воздуха, поэтому во время утечки они способны растекаться вдоль земной поверхности и скапливаться в пониженных местах рельефа и углублениях. При обычных условиях эксплуатации экологический риск минимален, так как испарившиеся газы сразу вступают во взаимодействие с веществами из группы гидроксидов.

Выполняя любые виды работ с пропан-бутановой смесью, необходимо одевать спецодежду, а также пользоваться очками и рукавицами. Процесс испарения газа из жидкого состояния сопровождается повышенным теплопоглощением, поэтому попадание на открытую кожу может вызвать серьезное обморожение. По этой причине запрещено прикасаться голыми руками к охлажденным элементам конструкции.

Пропан-бутановая смесь требует защиты от электростатических разрядов. Во время больших утечек вещества и риске возникновения пожара необходимо удалить с окружающей территории способные к возгоранию предметы и немедленно эвакуировать всех сотрудников. При очаговом возгорании допускается применять подручные средства пожаротушения — порошковые и углекислотные огнетушители.

 

Остались вопросы? Ответим через минуту!

Нас уже выбрали


Мы ценим опыт и профессионализм партнёров и только по таким принципам формируем новые партнёрские отношения.

Центральный офис

Контакты

Наш адрес: Москва,
ул. Маршала Полубоярова, дом 98а

Телефон: +7 (499) 391-10-49
Email: info@arenda-ap.ru


обратная связь
аренда вилочных погрузчиков