Учимся распознавать информацию на табличках

Крайне важно, чтобы все владельцы и операторы вилочных погрузчиков ознакомились с паспортной табличкой агрегата перед тем, как приступить к работе, чтобы обеспечить свою безопасность и безопасность окружающих, а также безопасность имущества и оборудования.

1. Модель вилочного погрузчика
Как правило, четко указана в верхней части таблички. Модель погрузчика очень важна при решении вопросов ремонта, технической помощи и запасных частей.

2. Серийный номер вилочного погрузчика
Серийный номер погрузчика также важен. Он позволяет узнать даже больше информации о конкретном вилочном погрузчике, чем номер модели, поскольку серийный номер уникален для каждой единицы.

3. Год выпуска
учимся распознавать информацию на табличкахМожет помочь в приобретении правильных запасных частей или в устранении известных проблем. Агрегаты, произведенные в определенные годы, обычно имеют одни и те же характеристики, или конкретная модель вилочного погрузчика, изготовленная в конкретный год, подвержена определенной неисправности.

4. Номинальная мощность
Указывает номинальную мощность (средняя мощность, потребляемая вилочным погрузчиком) в киловаттах конкретного вилочного погрузчика.

5. Навесное оборудование
Это позволяет владельцам и операторам узнать, установлено ли на агрегате какое-либо навесное оборудование и что оно из себя представляет. Это дает четкое представление о возможностях погрузчика.

6. Вес погрузчика
Показывает общий вес погрузчика без груза.

7. Наклон мачты
Показывает число градусов, на которые мачта вилочного погрузчика может наклоняться вперед и назад.

8. Информация о шинах
Это полезно при заказе сменных шин. При покупке нового или бывшего в употреблении вилочного погрузчика данные о шиннах на паспортной табличке показывают, что в настоящее время установлено на погрузчике.

9. Технические характеристики грузоподъемности
Данные в этой таблице содержат важную информацию о грузоподъемности вилочных погрузчиков:
Высота груза – это максимальная высота, на которую мачта вилочного погрузчика может поднять груз.
Максимальная грузоподъемность мачты по вертикали – это максимальный вес, который может поднять вилочный погрузчик, когда мачта выдвинута на полную высоту. Мачта должна быть вертикальной без наклона.
Максимальная грузоподъемность мачты, наклоненной вперед – это максимальный вес груза, который может поднять вилочный погрузчик, когда его мачта наклонена вперед в пределах градуса, указанного на грузовой табличке.
Центр нагрузки – это точка равновесия груза, где он является наиболее устойчивым и безопасным.

10. Предупреждения для владельцев операторов погрузчика
Напоминает владельцам и операторам, что они должны пройти полное обучение и иметь соответствующую лицензию для безопасной эксплуатации погрузчика. Перед началом работы им необходимо прочитать все необходимые руководства.

Необходимо, чтобы поврежденные или нечитаемые таблички с паспортными данными заменялись у производителя оригинального оборудования при первых признаках повреждения.

Остались вопросы? Ответим через минуту!

Нас уже выбрали


Мы ценим опыт и профессионализм партнёров и только по таким принципам формируем новые партнёрские отношения.

Центральный офис

Контакты

Наш адрес: Москва,
ул. Маршала Полубоярова, дом 98а

Телефон: +7 (499) 391-10-49
Email: info@arenda-ap.ru


обратная связь
аренда вилочных погрузчиков