Классификация вилочных погрузчиков

Вилочные погрузчики – разновидность складского транспорта для перемещения и подъема/спуска крупногабаритных тяжелых грузов. В качестве основного рабочего органа выступают вилы – плоские стальные лезвия, закрепленные на передней части кузова. Конструкция вил полностью адаптирована под грузовые манипуляции: лезвия легко помещаются под паллеты (поддоны) с грузом и перемещаются вдоль мачты погрузчика с помощью гидравлического механизма. При необходимости стандартные вилы заменяются другим навесным оборудованием (например, захватом для бочек или тюков), поэтому складские погрузчики способны решать широкий спектр задач. Главное, подобрать машины с подходящими техническими и эксплуатационными характеристиками. Ну а когда машины приходят в негодность, компания Спецтранс может организовать выкуп погрузчиков по хорошей цене, при этом самостоятельно вывозя их.

классификация вилочных погрузчиков

Вилочные складские погрузчики делятся

- По типу двигателя

  • Дизельные/бензиновые погрузчики - Техника с ДВС работает на жидком топливе (солярке/бензине), предназначена для эксплуатации на улице и в крупных закрытых складах с мощной принудительной вентиляцией. При использовании внутри помещений машины обязательно комплектуются нейтрализатором выхлопных газов. Основные достоинства – высокая производительность, эксплуатация на неровных грунтовых площадках, работоспособность в морозы. Недостатки – высокий уровень шума/вибрации, большое количество вредных выбросов;
  • Газовые погрузчики - Машины оснащены ДВС, адаптированным для работы на газовом топливе. Техника может эксплуатироваться в закрытых помещениях без мощной вентиляции (благодаря высокой степени очистки выхлопных газов). Главное преимущество – экономичность за счет низкой стоимости газового топлива. Недостатки – смена баллона с газом занимает около 30 минут, в складском комплексе должны быть реализованы повышенные меры пожаро- и взрывобезопасности;
  • Электропогрузчики - Мотор и все агрегаты техники питаются от аккумуляторной батареи. Машины не выделяют выхлопных газов и без ограничений используются внутри помещений. Для особо стесненных условий и работы с малотоннажными грузами подходят погрузчики штабелеры (мини-версия электрокаров). Плюсы складского транспорта на электрической тяге – экономичность, экологичность, бесшумная работа, маневренность. Минусы – высокая цена (техника стоит на 20–30% дороже аналогов с ДВС), зарядка батарей проводится только в специальном помещении, дорогостоящие аккумуляторы требуют замены приблизительно каждые 5 лет.

- По типу мачты

  • Погрузчики со стандартной двухсекционной мачтой - Подъемный механизм типа «дуплекс» состоит из двух секций со свободным ходом или без свободного хода вил. В первом варианте мачта оснащена гидроцилиндром, который обеспечивает подъем вил без выдвижения секций. Техника с мачтами «дуплекс» оптимальна для работы в помещениях с низкими потолками, в вагонах и контейнерах;
  • Погрузчики с удлиненной трехсекционной мачтой - Подъемный механизм «триплекс» имеет повышенную прочность и грузоподъемность, всегда оснащается функцией свободного хода. Такая техника используется для грузовых манипуляций на значительной высоте.

- По грузоподъемности

  • Погрузчики с большой грузоподъемностью - Дизельная и бензиновая техника легко перемещает грузы массой от двух до восьми тонн (в зависимости от модели);
  • Погрузчики со средней и малой грузоподъемностью - Машины с газовыми и электрическими моторами рассчитаны на манипуляции с грузами до 3 тонн включительно.

- По назначению

  • стандартные погрузчики для работы на улице и в закрытых складах
  • специальные погрузчики для лесозаготовки, сельского хозяйства;
  • высотные погрузчики для грузовых манипуляций на большой высоте и т. д.
  • Выбор вилочного погрузчика или какие вопросы задать продавцу техники?
  • Перед покупкой необходимо изучить технические и эксплуатационные характеристики складского погрузчика, а также уточнить у продавца следующие моменты:
  • наличие гарантийного и послегарантийного обслуживания;
  • моторесурс техники и срок гарантии;
  • наличие и местонахождение склада запчастей;
  • виды сервисных услуг.

Сотрудничество с надежным продавцом позволит купить качественную технику и получить широкий комплекс дополнительных услуг. Чтобы получить дополнительную информацию о вилочных погрузчиках, позвоните нам или закажите обратный звонок или воспользуйтесь формой обратной связи на сайте.

Остались вопросы? Ответим через минуту!

Нас уже выбрали


Мы ценим опыт и профессионализм партнёров и только по таким принципам формируем новые партнёрские отношения.

Центральный офис

Контакты

Наш адрес: Москва,
ул. Маршала Полубоярова, дом 98а

Телефон: +7 (499) 391-10-49
Email: info@arenda-ap.ru


обратная связь
аренда вилочных погрузчиков