История погрузчиков TCM

История TCM Corporation началась в 1947 году. Именно тогда господин Нобору Нива решил основать компанию, оказывающую услуги сервиса для спецтехники и специального оборудования, которая получила название Niwa Maintenance Operation Co., Ltd. ТС либо Toyo Carrier Co., Ltd.

Уже в марте 1949-го года компания выпустила свой первый вилочный погрузчик модели FE-T-275. Это был электрический вариант, произведенный на заводе в Секиме.

В феврале следующего года, будучи первопроходцем по выпуску вилочных погрузчиков, компания осуществила экспорт первого автопогрузчика в Тайвань, КНР.

В 1954-м году фирма получила название Toyo Umpanki Co., Ltd. Пройдя процесс ребрендинга, компания продолжала свое успешное развитие. В 1956-м году на базе площадей для производства фирмы Toun Industry Co., Ltd. был создан завод в Рюигасаки.

История погрузчиков TCM1957-й год имел ключевое значение для фирмы. Дело в том, что в этом году было заключено соглашение о сотрудничестве с фирмой Clark, которая прославилась на весь мир производством погрузочной техники.

В следующем году, был произведен первый гидротрансформатор на территории Японии. В этом же 1958-м году, выпускается первый погрузчик под брендом ТСМ.

1960-й год ознаменовался выпуском первого фронтального погрузчика в соответствии с лицензией американской компании Clark.

Осенью 1961-го года компания приняла решение разместить свои ценные бумаги на нескольких ведущих фондовых биржах Японии: Осаки, Токио и Наго. Естественно, это не могло не привлечь к ней интерес со стороны крупных компаний. Результатом явилось то, что весной 1965-го года фирма Hitachi Shipbuilding Со., Ltd., которая специализировалась на строительстве судов, выступила в качестве мажоритарного акционера компании Тоуо Umpanki Со., Ltd.

В апреле 1963-го года компанией ТСМ был назначен её первый иностранный дистрибьютор на территории Австралии, а спустя два года, после того, как фирма слилась с компанией Shiga Тоуо Umpanki Manufacturing Со., Ltd. в городе Чокодзи, было принято решение ввести в строй дополнительное предприятие, и объединённая фирма стала называться ТСМ.

В течение двух лет (1968—1970-й), был построен и запущен на полную мощность завод на территории Шига. Это произошло благодаря тому, что руководство приняло решение о передаче заказов с предприятия в Осаке на новые мощности в условиях внезапного подъёма спроса.

В середине 1970-х годов фирме стало некомфортно на ограниченном рынке Японии, и она занялась освоением внешнего. Поэтому в августе 1976-го года в Америке была основана компания ТСМ America (МВК) Inc. Это было совместное предприятие ТСМ, фирмы Mitsui & Со., а также, её филиала на территории США.

На протяжении 1976—1986-х годов производились поставки погрузчиков на территорию Советского Союза, общее количество которых составило примерно 7000 единиц, а предназначались они в первую очередь для эксплуатации промышленными предприятиями.

Ноябрь 1983-го года стал счастливым для фирмы, поскольку из Пентагона был получен большой заказ на 1000 единиц автопогрузчиков.

В 1988-м году было основано крупное предприятие по производству погрузчиков, годовой объём выпуска которых составил свыше 6000 единиц. А спустя два года было создано крупное предприятие в Завентеме, Бельгии, максимальная производительность которого находилась на уровен 4000 единиц в год.

1992-й год увенчался получением компанией TCM заслуженной награды «За надёжность и безопасность изделий» за вилочный погрузчик, который проработал без единой поломки на протяжении 7000 моточасов.

В декабре 1994-го года фирма под названием Anhui TCM Forklift Co., Ltd. была образована в качестве совместного предприятия с китайской национальной компанией с целью выпуска и дистрибуции её техники в КНР, а в следующем году ТСМ снова вернулся в Россию.

1999-й год ознаменовался заключением соглашения о сотрудничестве с Hitachi Construction Маchinery Со. и Furukawa Metal & Масhinery Со., для того, чтобы совместно выпускать фронтальные погрузчики. Компания теперь стала называться TCM Corporation.

2001-й год вошёл в историю корпорации поскольку в этом году была учреждена компания под названием TCM Asia Distribution Co., Ltd. на территории Южной Азии, а спустя два года — фирма TCM Forklift Trading Co., Ltd. , которая занималась сбытом техники ТСМ в КНР.

В 2005-м году в Нью-Йорке была основана фирма TCM USA Holdings, Inc. с целью контроля предприятия по выпуску погрузочной техники.

В 2005-м году в Нью-Йорке была основана фирма TCM USA Holdings, Inc. с целью контроля предприятия по выпуску погрузочной техники.

2007-й год был отмечен тем, что ТСМ приняла решение взять на себя управление компанией CIM Industrial Маchinery, Inc., а также, новосозданной фирмой ТCM Forklift Trucks, Inc., а в 2008-м году была основана фирма TCM (Anhui) Machinery Co., Ltd., миссией которой стало производство автопогрузочной техники на территории КНР.

В 1952-м году компанией была разработана модель автопогрузчиков, оборудованная трёхступенчатой мачтой, предназначенная для высоких подъёмов.

1979-й год ознаменовался разработкой автопогрузчика, имеющего два цилиндра, который был предназначен для использования при проведении широкомасштабных работ.

Декабрь 1984-го года вошёл в историю благодаря выпуску фронтальной модели погрузчика серии 800. Его особенность заключалась в том, что он был произведен в соответствии с собственной оригинальной технологией компании.

В мае 2000-го года фирма удивила весь земной шар своим творением — Аcroba — вилочным погрузчиком нового поколения оборудованного двигателем внутреннего сгорания, а спустя год — вариацией Аcroba-E, оснащенной аккумуляторными батареями. Стоит отметить, что в январе 2002-го года погрузчики Аcroba, которые обладали способностью перемещаться в боковом направлении, были удостоены приза от Nikkei за лучшее высокотехнологичное изделие, а в июле следующего года рынок увидел новейшую серию компактных вилочных погрузчиков под названием Аcroba-J.

2004-й год ознаменовался производством инновационной, седьмой серии вилочных погрузчиков Inoma. В них была вложена масса конструктивных решений, которые дают возможность значительно повысить уровень производительности. Погрузчики 7-й серии отличаются от погрузчиков 6-й серии рядом технологических усовершенствований, позволяющих повысить производительность за счёт снижения времени на выполнение погрузочно-разгрузочных операций. Более того, претерпели изменения эргономика и системы безопасности погрузчиков.

В 2005-м году серия Inoma была удостоена престижной награды GDA (Good Design Award). К слову, её присуждают исключительно тем товарам, которые обладают замечательными техническими свойствами и высоким уровнем производительности.

Спустя год произошло расширение модельного ряда минипогрузчиков серии SSL. Новая модель SSL-711 обладала таким свойством, как большая грузоподъёмность и функциональность и была предназначена исключительно для эксплуатации в строительной отрасли.

2008-й год был отмечен выпуском нового, на сегодняшний день, последнего восьмого поколения электроштабелёров модели FRB. От предыдущего их отличает большая грузоподъёмность, усовершенствованные эксплуатационные характеристики, а также, эргономика рабочего места оператора.

Позиции TCM в современных условиях

На сегодняшний день, компания занимает лидирующую позицию по производству портовой техники, начиная с козловых кранов и заканчивая автоматизированными системами управления всей логистикой. Кроме этого, фирма выпускает снегоуборочную, автоматизированную и роботизированную внутрицеховую технику.

Но во главе угла в программе компании находится выпуск вилочных погрузчиков — 32% общего оборота. В течение каждого года, конвейеры только японских заводов рождают 13 тысяч единиц погрузочной техники.

Продукция TCM реализуется 23-мя японскими дистрибьюторами, а её сеть сбыта поддерживается 68-ю партнёрами во всем мире.

Согласно итогам отчетного 2009—2010 года, общий годовой объём продаж фирмы составил 589 миллионов евро. Стоит учесть, что напольного транспорта было продано на сумму 287 миллионов евро.

В настоящее время, корпорация является одной из ведущих по производству погрузчиков, она стоит на 10-й ступеньке по объёму производства среди компаний всего мира. TCM заслужила глубокое уважение и завоевала доверие потребителей. Филиалы заводов компании располагаются на территории Японии, Бельгии, Америки и Китая. Фирма постоянно совершенствуется, увеличивая количество выпускаемых и повышая качество уже имеющихся моделей. Складское оборудование ТСМ является синонимом высочайшего качества и производительности.

 

Остались вопросы? Ответим через минуту!

Нас уже выбрали


Мы ценим опыт и профессионализм партнёров и только по таким принципам формируем новые партнёрские отношения.

Центральный офис

Контакты

Наш адрес: Москва,
ул. Маршала Полубоярова, дом 98а

Телефон: +7 (499) 391-10-49
Email: info@arenda-ap.ru


обратная связь
аренда вилочных погрузчиков